“ラッフルズ・ホテル”でお茶をしてくつろぎました (/o^∀^o)(/o^∀^o) [シンガポール奮闘記]
シンガポール“ラッフルズ・ホテル”にあるカフェに到着 ( ^_^)o-o<※ ☆
“アーテンズ・ベーカリー”というお店です(写真↓)
ドアを開けて中に入ると、店内は明るく、落ち着いた雰囲気
イギリス植民地時代のコーヒーショップをイメージしたそうです (⌒ー⌒ )。。oO
そして、大きなガラスケースが目に入ります(写真↓)
ケーキがたくさん並んでいます。
どれを選ぼうか迷いましたが、ヒロはケーキ2種類をオーダー(写真↓)
右側のケーキは、今月のお勧めのケーキ
赤いラズベリーがトッピングされたシナモンのケーキです(写真↓)
もう一つのケーキは“Choco Sphere”と名づけられていました。
その名のとおり、大きな球形のチョコレートが目を惹きます(写真↓)
これはサッカーボールをイメージしているようですね
ボールを開けると何が入っているのでしょうか?
ちょっとワクワクします
リキュールで漬けたピーチが入っていました(写真↓)
僕ヒロは甘いものが大好き ヽヽ(* ̄- ̄)( ̄- ̄*)ノノ
のんびりとくつろいだ空間で、ちょっと優雅にお茶をしました。
シンガポール旅行は、スイーツで締めくくりました (o^□^o)
《こちらもどうぞご覧ください》
ヒロのブログ“震災とニュースがわかる法律相談所”
http://us-lawyer.blog.so-net.ne.jp/