ブランデー入りの“栗きんとん”を正月に作りました [僕の手料理]
僕は今年のお正月も“おせち料理”を作りました。
普段は砂糖を控えて料理を作るのだけど、おせち料理だけは特別にたっぷり砂糖を使います。
中でも“栗きんとん”はスイーツ感覚で甘くしています。
スイーツみたいなら、ついでにブランデーもたっぷり入れています笑
香りと風味が深くなり、とてもおいしいですよ~
**********************************************
もう少しまじめな話を聞きたい人は、ヒロのオフィシャルブログをご覧ください。
「国際弁護士ヒロ 癒しの“法務室”カフェ」です。
https://us-lawyer.blog.ss-blog.jp/
こちらのブログでは、ヒロの仕事の話がたくさん聞けると思います
ヨロシク~ o(*'▽'*)/☆
また、ヒロは気象予報士!お天気ブログ「気象弁護士ヒロ 思わず空を見上げたくなる♪♪」では“てるてるヒロ”が天気予報をしています
https://us-weather.blog.ss-blog.jp/
国際弁護士ヒロの公式ツイッター(@HiroshiKiyohara)では、ヒロが吠えています
https://twitter.com/HiroshiKiyohara